Apfelkuchen
Apfelkuchen
3 Äpfel,
150 g Butter oder Margarine,
150 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen),
250 g Mehl,
3 gestrichene Teelöffel Backpulver,
5 Esslöffel Milch.
1.
Schäle die Äpfel, schneide sie in Viertel und entferne die Kerngehäuse. Schneide das Fruchtfleisch anschließend in Würfel.
2.
Vermische Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes, sodass eine cremige Masse entsteht. Rühre anschließend die Eier nacheinander unter.
3.
Mische Puddingpulver, Mehl und Backpulver und hebe sie abwechselnd mit der Milch unter den Teig. Füge die Äpfel unter die Teigmasse. Gieße den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform und verteile ihn glatt. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 150 °C für ungefähr 45 Minuten.
4.
Nehme den Kuchen aus dem Ofen, lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen und löse ihn anschließend aus der Form. Bestäube ihn anschließend mit Puderzucker.